domingo, 5 de setembro de 2010

Ginseng



Revitaliza o sistema imunológico, favorecendo a taxa de hemoglobina e os glóbulos vermelhos;
equilibra o metabolismo celular e as funções cerebrais, retardando assim, o envelhecimento

das células; sua acção protectora aumenta a resistência aos agentes químicos, físicos e

biológicos; potencializa a acção da insulina, melhorando o quadro clínico dos diabéticos; diminui

os níveis séricos e hepáticos do colesterol, prevenindo doenças coronarianas e hipertensivas;

auxilia a vasodilatação e o fluxo coronariano, com isto, aumenta a resistência miocárdica e

previne crises hipertensivas; beneficia os tendões e ossos.

 Os estudos já realizados sugerem que o ginseng pode ajuda a reduzir os níveis de uma substância

chamada cortisol, em pacientes com diabetes, e ajuda a elevar esses níveis naqueles pacientes sem

diabetes. Isso é importante, porque uma das acções do cortisol é elevar a taxa de glicose no sangue, o

que é prejudicial principalmente aos diabéticos


O ginseng é contra-indicado para os pacientes que apresentam problemas renais e infecções agudas e

seu uso também não é recomendado durante a gestação e a lactação. O uso prolongado e em altas

doses pode relacionar-se à ocorrência de:

• Diarréia;

• Aumento da pressão arterial;

• Nervosismo;

• Lesões da pele;

• Insónia;

• Dor nas mamas

.
Fontes:

Curso de Nutrição  - Faculdade de Nutrição Maurício de Nassau.

 Site Boa Saúde.

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