domingo, 5 de setembro de 2010
Ginseng
Revitaliza o sistema imunológico, favorecendo a taxa de hemoglobina e os glóbulos vermelhos;
equilibra o metabolismo celular e as funções cerebrais, retardando assim, o envelhecimento
das células; sua acção protectora aumenta a resistência aos agentes químicos, físicos e
biológicos; potencializa a acção da insulina, melhorando o quadro clínico dos diabéticos; diminui
os níveis séricos e hepáticos do colesterol, prevenindo doenças coronarianas e hipertensivas;
auxilia a vasodilatação e o fluxo coronariano, com isto, aumenta a resistência miocárdica e
previne crises hipertensivas; beneficia os tendões e ossos.
Os estudos já realizados sugerem que o ginseng pode ajuda a reduzir os níveis de uma substância
chamada cortisol, em pacientes com diabetes, e ajuda a elevar esses níveis naqueles pacientes sem
diabetes. Isso é importante, porque uma das acções do cortisol é elevar a taxa de glicose no sangue, o
que é prejudicial principalmente aos diabéticos
O ginseng é contra-indicado para os pacientes que apresentam problemas renais e infecções agudas e
seu uso também não é recomendado durante a gestação e a lactação. O uso prolongado e em altas
doses pode relacionar-se à ocorrência de:
• Diarréia;
• Aumento da pressão arterial;
• Nervosismo;
• Lesões da pele;
• Insónia;
• Dor nas mamas
.
Fontes:
Curso de Nutrição - Faculdade de Nutrição Maurício de Nassau.
Site Boa Saúde.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário